焼肉
2006年 08月 29日
勿論語呂合わせ。
私は焼肉をもうどれぐらい食べていないだろう・・・
悲しくなるぐらい食べていない。
それでも元気に太っている。
アメリカ牛が狂牛病で輸入禁止になってからだから・・・かれこれ・・・何ヶ月?何年?
アメリカ牛が好きだと言うのではない。
嫌いだ。硬い。味わいがない。
では、なぜ焼肉がメニューから遠ざかったかと言うと、和牛が高くなったからに他ならない。
私はこれを経済の法則と名づけた。われながら冴えている。
安いアメリカ牛が入ってこないと必然的に和牛の値段はうなぎのぼり。
高いと貧乏人は買えない。
輸入解禁になったが値段に変化なし。
焼肉食べなくてもコレステロール値が上がる。これまた承服しがたい事実だ。
いろいろ悩める年頃である。
暑くてもけなげに咲くミニバラ。
by udonn418
| 2006-08-29 20:47