日常のあれこれをつれづれなるままに


by udonn418
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

今晩の夕食メニュー


e0062214_18294930.jpg
今日は鯵の開きを20パーセントOFFで買ってきました。
3匹で300円強。
これを今夜の主菜にするんですが、いつもなんか気になるんです。

e0062214_1831824.jpg
料理の本や、テレビのホームドラマの朝食風景を見ても、和食の時は、朝に鯵の開きや、塩鮭の焼いたのとがついてますね。
そのほかにも、お浸しやら、卵焼きやら、煮物の小鉢が普通のように載ってます。
品数が多いです。

e0062214_18313128.jpg
ところが、我が家は、鯵の開きも、塩鮭も夕食のメニューなんです。
これって、我が家が、痛ましいほど貧乏なのかもしれない・・・なんて思って寂しくなるんです。

しかも、副菜は1品のみ。
こなな質素メニューで、太るんですから割に合いません。

夫も、息子も、こんなメニューで文句の一つも言わない、すばらしい家族です。
まぁ、文句も言えませんわ。ない袖は振れませんから。

e0062214_18314542.jpg
ちなみに、今夜のメニューはこれです。
もう下ごしらえしまして、後は魚を焼くだけ。

皆さんのメニュー参考にさせていただけると嬉しいです。願わくば、我が家と同じ質素メニューでありますように。                      ↑
                宜しくお願いします。
[PR]
by udonn418 | 2008-05-09 18:32