選択の余地無し
2008年 05月 05日
お昼、うどんの腹づもりで、どんなうどんが食べたいか夫と息子に聞きました。
自慢のようで言いたくはないが、実は私は手打ちうどん作りが上手いんです。
息子、「肉うどんが美味しい。カレーうどんでもええけど」
私の中では、釜揚げうどんで決まりでした。
肉もないし、カレーもないし、かけうどん用のカマボコもないんです。
で、有無を言わせず、釜揚げに決定。
シンプルな釜揚げうどんがうどんの旨みを一番味わえるんですから。
私、うどん王国讃岐の生まれですから、うどんに関して文句は言わせません。
「恐るべし、うどんおばさん」とは私のことです。
みなさんは、何うどんが好みですか?今、讃岐で人気は「釜玉うどん」です。
茹でたての熱々うどんに、生卵をのせ、生醤油を掛けて食べるものです。
どちらかをクリックしてください。
by udonn418
| 2008-05-05 20:32