ホテル
2005年 11月 10日
食事、土産、ドライブインでの飲食・・・いつも期待で胃袋を膨らませてどきどきしながら、至福の瞬間を待っている。
今回は1泊の旅行だったので、楽しみが少ないことには悲しいものがあった。
前もって予約した時点で、夕食のコースを選ぶようになっていた。
夫は杉コースで紀州地鶏を使ったコース。私は伊勢海老を使ったコースを頼んだ。
伊勢海老コースが3100円高い。
夫は海老類を好まないので値段の事は文句言わなかった。
伊勢海老のサラダ、伊勢海老の清流うどん、伊勢海老のスープなどが紹介されていた。まぁまぁだなぁ、贅沢言ったらきりないし・・・食後に豪華なデザート出るかな??
だが、実際に食卓に並んだ伊勢海老コースは・・・・・・・・・がーーーーん・・・・これだけ???
小さい小さいもう一つおまけ、小さい伊勢海老の刺身。横に2センチ角の刺身こんにゃくがちょこんと置いてあった。
他のメニューも落胆の色が隠せないものだった。デジカメ勇んでもって行き写そうとしたのにやめた。
私の一番の楽しみが、こういう形でどんどん崩れてゆき疲れがどっと出た。
その晩は疲れからかよく寝られ、寝過ごし朝食の時間に遅れた。こんな事初めてだった。ああぁぁぁぁーー今度は豪華な食事が食べたい。
by udonn418
| 2005-11-10 14:29